miércoles, 5 de febrero de 2014

COMO HACER UNA MARGARITA CON FONDANT


Las flores de fondant son una buena opción para decorar tartas y cupcakes. Puede parecer que su elaboración es complicada, pero os sorprenderá lo sencillo y fácil que resulta hacerlas. Solo se requiere algo de material y un poquito de práctica.
Hoy os dejo el paso a paso para realizar una margarita con fondant, que no es otra cosa que pasta de azúcar.


Empezamos preparando el material:
 Cortador con forma de margarita, rodillo, pincel, palillos, colador, fondant blanco, fondant amarillo y una alfombrilla blanda para darle forma a los pétalos de la flor.


Con el rodillo estiramos la pasta de azúcar de color blanco hasta que tenga un grosor aproximado de 0,25 cm.


Colocamos el cortador de margarita sobre el fondant y presionamos.


Cortamos la flor.


Colocamos la margarita sobre una alfombrilla blanda y con ayuda de un palillo empezamos a darle forma a los pétalos. Colocamos un palillo sobre un pétalo, presionamos y lo dejamos rodar de lado a lado.


 Luego nos toca hacer el centro de la flor, para ello formamos una bolita de fondant amarillo que esté acorde con el tamaño de la margarita.


Para que el centro de la margarita parezca más real, podemos hacerlo de dos maneras:
Opción 1: aplastamos la bolita sobre un colador para que se marque el enrejado.


Con el pincel mojado en un poco de agua pintamos el centro de la margarita y colocamos sobre él la bolita amarilla con textura.


Opción 2: Humedecemos con el pincel el centro de la flor, colocamos sobre él la bolita de fondant amarilla y aplastamos un poco.



Con ayuda de una boquilla del nº2, presionamos sobre toda la parte amarilla de la flor y dejamos toda la superficie llena de circulitos.


Para finalizar (opcional), pintamos con pintura  verde comestible alrededor del círculo amarillo.


Dejamos secar las flores.


Espero que os hayan gustado, si es así, a partir de ahora las podéis usar para decorar vuestras tartas o cupcakes.



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