miércoles, 22 de mayo de 2013

TARTA DE SANTIAGO AL CHOCOLATE PARA EL CLUB DE LOS VIERNES



                               ¿Le hubiese gustado a Willian Stoner esta tarta?

         Este mes en el club de lectura estamos leyendo STONER de John Williams.


   En la contraportada del libro podemos leer: "Stoner es un personaje 
tan humano que cualquiera podría verse reflejado en él".

William narra la vida de Stoner, hijo único de un matrimonio de granjeros, profesor adjunto de universidad.
Stoner nos lleva a un mundo lleno de pequeños detalles, lleno de sosiego. A veces conmueven sus dramas minúsculos llenos de resignación.

Todo esto eleva la novela a un estado casi perfecto.

¡ VAMOS CON LA RECETA!  



TARTA DE SANTIAGO AL CHOCOLATE





- INGREDIENTES: 

. 85 g mantequilla a temperatura ambiente.
6 huevos medianos
185 g de chocolate nestle postres            
150 g de azúcar más dos cucharadas
170 g de almendras molidas
ralladura de la piel de una naranja
cacao en polvo para adornar



. Precalentamos el horno a 180º

. En un cazo al baño maría fundimos el chocolate(troceado)y la mantequilla, remover hasta que se integren bien.
 Separamos las yemas de las claras.

     Montamos las claras a punto de nieve, añadimos dos cucharadas de azúcar y seguimos batiendo. 
 En un bol colocamos las yemas con 150 g de azúcar, ralladura de naranja y batimos hasta que tengan un  aspecto espumoso, añadimos la mezcla de chocolate- mantequilla, batimos unos segundos e incorporamos las almendras molidas.

. Mezclamos y reservamos.

. Incorporamos las claras a punto de nieve a la mezcla anterior con cuidado.

. Engrasamos(mantequilla) un molde de 20-cm de diámetro.
. Horneamos durante unos 50 minutos.
. Sacamos del horno y cuando este fría  espolvoreamos con cacao en polvo.


Receta adaptada de Amanda Laporte

No se si a Stoner le gustaría mi tarta, pero estoy segura que al club de lectura le va ha encantar este libro.  



2 comentarios:

  1. Tiene una pintaza estupenda!!!
    Si ya está rica la normal....la de chocolate ni te cuento!!
    Un besote guapa!!

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  2. Jo, que rica. Me gusta mucho el chocolate, lo uso mucho, también, al estilo extremeño, para salsas de carne y de caza, pero claro los bizcochos de choco son siempre irresistibles... Gracias por la tentación.

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