miércoles, 18 de marzo de 2015

SUSPIROS DE AMANTES PARA EL CLUB DE LECTURA


                             

Un joven aspirante a escritor, conoce a una pareja -él  es adicto al juego y ella sueña con viajar a  Mallorca- que se encuentra de paso en París. Los tres personajes, sin preocuparse por el porvenir, se dejan arrastrar por los acontecimientos formando algo parecido a un triángulo amoroso. Al trío se unirá más tarde un cuarto componente más mayor llamado Cartaud.

Esta es la sinopsis de la última novela que hemos leído en el Club de Lectura: "Más allá del olvido", del Premio Nobel de Literatura francés, Patrick Modiano.

                             
                                       
La opinión general fue que se trata de un libro muy bien escrito, con una prosa exquisita y certera. Sin embargo, a la mayor parte de las lectoras la historia se les quedó corta; consideran que la trama es demasiado simple y los personajes aportan poco.

Todas estuvieron de acuerdo en que la sinopsis del libro proporcionada por la editorial, que califica la novela como una historia romántica, road movie y novela negra,  no se ajusta de ningún modo a la verdadera esencia del relato.

                               

Se comparó con el cine francés por el intimismo y lo sugerente de las escenas, la mayoría de las cuales han de ser terminadas por la imaginación del propio lector.

En la novela lo fundamental es lo que se intuye, y yo en frases como está: "Ella acercó su rostro y me rozó la mejilla con la mano, como para asegurarse de que estaba allí, vivo, a su lado" imaginaba al protagonista suspirando por ella.

Para esta última reunión del Club quise dedicarles a esos amantes un dulce típico de Teruel, sencillo y delicioso: Suspiros de Amantes.

                               

Os dejo la receta a continuación:

                                          SUSPIROS DE AMANTES

INGREDIENTES:
30-35 (unidades) Tartaletas pequeñas.
60 gr de azúcar.
2 huevos L
Canela al gusto.
100 gr de mantequilla.
9 porciones de quesitos.
Azúcar glas para decorar.
                                       
                                               

                                           ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180º función grill (solo calor arriba).
Preparamos en una bandeja de horno las tartaletas.
Pesamos y reservamos los ingredientes.

MÉTODO TRADICIONAL
En un cazo a fuego medio derretimos 100 gr de mantequilla. Añadimos el azúcar, la canela y sin dejar de remover con unas varillas, vamos incorporando los quesitos. Cuando la mezcla sea homogénea añadimos 2 huevos batidos, mezclamos bien. Cuando esté todo integrado, retiramos del fuego y seguidamente rellenamos las tartaletas con la crema hasta el borde.
Horneamos a 180º durante 10-15 minutos, hasta que se doren.
Sacamos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez estén frías decoramos con azúcar glas.


THERMOMIX
Vertemos la mantequilla, azúcar, canela, quesitos y huevos en el vaso.
Programamos 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 3. Seguidamente vertemos la crema en las tartaletas.
Horneamos a 180º durante 10-15 minutos, hasta que se doren.

Sacamos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez estén frías decoramos con azúcar glas.





                           

                                     

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