martes, 13 de mayo de 2014

BIZCOCHO DE NUECES CON CHOCOLATE PARA EL CLUB DE LOS VIERNES



Anna Gavalda es la autora francesa más leída del mundo y una de mis escritoras preferidas. Su sexta novela, Billie, se ha publicado recientemente en España y ha sido uno de los últimos libros elegidos por nuestro Club de Lectura.


Billie narra, con un lenguaje intencionadamente vulgar, la historia de amor amistad que surge entre dos adolescentes, Franck, un joven homosexual de clase alta, y Billie, una chica de barrio maltratada y con tendencia al alcoholismo. Su marginalidad, sus fracasos, su sensación constante de no pertenecer al sistema, a lo convencional, les une en una intermitente aunque profunda amistad. En esta obra la autora refleja el poder del amor en la transformación de sus personajes y como en sus libros anteriores se adentra en los ámbitos del sentimiento y las relaciones humanas.

Cuando se habló del libro, y como en otras reuniones, tampoco faltaron mis dulces. Para ese día preparé un bizcocho de nueces con chocolate del que os dejo la receta a continuación:

                BIZCOCHO DE NUECES CON CHOCOLATE

                                                 

                                      INGREDIENTES
                                            
                                                                                
                   - 250 gr de nueces.
                   - 20 gr de harina de repostería.
                   - 30 gr de cacao en polvo.
                   - 2 cucharadas colmadas de mantequilla a temperatura ambiente.
                   - 200 gr de azúcar.
                   - 2 cucharaditas de café de levadura en polvo.
                   - 4 huevos (tamaño L).
                   - Un pellizco de sal.

                                                           

                                                 ELABORACIÓN

        - Precalentamos el horno a 180ºC
        - Pesamos los ingredientes y reservamos.
      - Trituramos las nueces con el azúcar (hasta obtener trocitos pequeños  de nueces de diferentes tamaños) Reservamos. 
       -  En un bol mezclamos los huevos con la mantequilla.
     -Añadimos al bol la mezcla de azúcar y almendras, batimos unos segundos a velocidad media.
      - Incorporamos al bol la levadura, la pizca de sal,  la harina y el cacao en polvo. Mezclamos.
     -  Engrasamos con mantequilla un molde redondo, vertemos en él la masa.
      - Horneamos a 180º (solo calor abajo) durante 25 - 30 minutos.
     -    Cuando saquemos el molde del horno dejamos reposar 5 minutos antes
de desmoldar.
      -Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. 
                            
      -Antes de servir, espolvoreamos con azúcar glas y cacao (opcional).

                                 

               Espero que os guste y lo disfrutéis.

                                          

No hay comentarios:

Publicar un comentario