miércoles, 15 de mayo de 2013

BIZCOCHO DE FRESAS PARA EL CLUB DE LOS VIERNES

          Aparte de mi afición por
 la repostería, trabajo a diario en una librería, cada viernes se reúnen en el local un variado grupo de personas,
 a las que les une su pasión por la literatura.
    Me llena de alegría tener allí a aquel grupo  que ríe, charla y comparte algo de su tiempo con nosotros.
    Durante un mes leen un libro en común, analizan sus personajes, su estilo, ritmo de la novela.....
                             Os preguntareis, ¿qué tiene que ver esto con los dulces?
   Mi compañero y yo, intentamos que el hecho de acudir al club no sea una actividad más, sino que sea lo bastante diferente para que les resulte agradable.
    Los días de reunión la librería se transforma, se llena de vida, huele azúcar y café.
    Durante la tarde les ofrecemos algo de beber con un dulce. Esto me da la oportunidad de realizar una de las cosas que más me gustan, hornear bizcochos, galletas, magdalenas...
     Entre bocado y sorbito de café, los integrantes de la reunión empiezan a mostrar sus opiniones.                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

Pensando en un nombre para un apartado en el blog, donde integrar  las recetas que hago para este club, se me ha venido a la memoria   la novela "EL CLUB DE LOS VIERNES" de Kate Jacobs



¡¡¡ VAMOS CON LA RECETA!!!


BIZCOCHO DE FRESAS

- INGREDIENTES :
10 -12 fresas
125gr mantequilla a temperatura ambiente
150gr de azúcar
170gr de harina
3 huevos medianos
2 cucharaditas y media de levadura en polvo
un pellizco de sal



. Precalentamos el horno a 180º
. Lavamos las fresas, las secamos y las fileteamos finas sin llegar hasta abajo. Reservamos.
. Ponemos los huevos y el azúcar en un cuenco y batimos hasta que se integren.
. Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente y volvemos  a mezclar.
. Añadimos harina, levadura y sal, batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
. Vertemos la mezcla en un molde redondo (30cm) engrasado y colocamos encima las fresas, con la parte fileteada para arriba.
Horneamos a 180 º, durante aprox. 30 minutos.
Retiramos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoreamos la superficie con azúcar glass 
o cubrimos con chocolate derretido. 
.  





1 comentario: