lunes, 16 de septiembre de 2013

POLOS DE ARROZ CON LECHE




Se terminó.                                                                                     

Agosto ha llegado a su fin y con él han terminado:
- las cenas al aire libre,
- los paseos por la orilla del mar,
- los chapuzones en la piscina,





- los cafés en la terraza del chiringuito de la playa,
- pasarme los minutos embelesada observando hortensias, que me encantan,





- los reencuentros con los amigos,
- reposar después de comer debajo de la higuera,
- leer a la luz de una vela...




tantas cosas que durante estos próximos meses no podre hacer...
Pero quedan los recuerdos.

Este mes he descansado de todo, trabajo, blog, estudios, cocina..., no me apetecía nada hornear.
Sí, lo sé, esto es muy raro en mí, pero no penséis que he dejado la cocina, nooooo.
Me he mantenido ocupada probando todo pastelillo que caía en mis manos y  fabricando helados, polos, sorbetes, granizados...

La variedad ha sido amplia:  helado de chocolate, de chocolate blanco, chocolate con menta, fresas, polos de yogur y cerezas, granizado de limón, sorbete de piña..., pero los reyes del verano han sido mis polos de arroz con leche.
                                   

                                                     



A continuación os dejo la receta, así podréis darme vuestra opinión.

POLOS DE ARROZ CON LECHE.

INGREDIENTES

- 800 ml  leche entera.
- 200 ml  leche evaporada.
- 150 ml nata liquida.
- 150 gr arroz.
- 150 gr azúcar.
- 2 ramitas de canela.
- la piel de un limón.
- una pizca de sal.
- agua.

                                                           


- En un cazo ponemos a hervir agua y, cuando esté cociendo, se añade el arroz y la pizca de sal y se deja diez minutos; se retira, se escurre en un colador y se lava.
- En otro cazo ponemos leche, leche evaporada, canela y corteza de limón. Calentamos a fuego medio hasta que hierva. A continuación añadimos el arroz y lo cocinamos aproximadamente 15 minutos, removiendo cada 3 o 4 minutos.
- Añadimos a la mezcla anterior el azúcar y la nata líquida, revolvemos bien y lo dejamos al fuego 10 minutos más, removiendo continuamente.
- Terminada la cocción, retiramos la canela y la corteza de limón, dejándolo reposar 5 minutos. Trituramos la mezcla con la batidora y después lo pasamos por un colador.
- Para terminar, vertemos la crema de arroz con leche en los moldes que vamos a utilizar, insertamos los palos para polos y lo congelamos  entre 5 y 6 horas, como mínimo.
                                                                                        
                                                                                         

Ya me contaréis.

                                                 




Fuente: Food and cook                                                                




1 comentario:

  1. Tomo nota de la receta. Me gustan mucho los helados artesanos y menos los industriales... y muchísimo los sorbetes de frutas mezcladas. Es curioso, porque hacer helados es fácil y se hacen bien pocos en el hogar.

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