lunes, 29 de julio de 2013

POLOS DE YOGUR Y CEREZAS




HOY CUPIDO ME HA OFRECIDO UN HELADO

  Me gustan las historias de amor,
 pero no entiendo por qué Cupido fue elegido para representarlo.
 Cuando veo a dos personas que se están enamorando en lo último que pienso es en que están siendo atacadas por un niño  regordete, armado con un arco. 




Cupido, en la mitología romana, es el dios del amor. Según la versión más difundida es hijo de Venus, diosa del amor, la belleza y la fertilidad, y de Marte, dios de la guerra.
Generalmente se representa con la imagen de un niño alado que dispara flechas a dioses y humanos, provocando que se enamoren profundamente.


Hoy he conocido la versión más dulce de esta historia.



 Ha sido en AMORINO, una heladería de origen italiano.
Sus creadores, dos amigos de la infancia, eligieron como imagen representativa de su empresa  un Cupido un tanto diferente, cambiaron el arco con las flechas por un helado en forma de flor. Su misión: conseguir que la gente se enamore de estos helados.
 Conmigo lo han logrado.



    Han conseguido crear unos helados de sabor,  textura y presentación inmejorables. Simplemente, deliciosos.
Probamos  los de pistacho, café, chocolate negro y avellanas. 
Todos riquísimos. 
Charlamos sobre helados, tartas frías, bombones y polos.
 Como siempre terminamos intercambiando algunas recetas.




Esta heladería es un claro ejemplo de que las cosas hechas con amor funcionan.
Mi receta de hoy también está hecha de ese mismo sentimiento y combina la dulzura de la cereza con la cremosidad del yogur, además tiene el toque fresco que conviene a toda emoción. Espero que os atreváis a hacerla en casa, a compartirla y a saborearla tan amorosamente como yo os la regalo.

POLOS DE YOGUR Y CEREZAS





INGREDIENTES:

-100 gr de azúcar
- 5 yogures griegos
- 5 cucharadas soperas de azúcar
- 250 gr de cerezas lavadas, troceadas y sin huesos.
- Una cucharada de zumo de  limón.



- Ponemos las cerezas troceadas en un cazo junto con 100 gr de azúcar. 
 - Cocemos a fuego lento hasta que las cerezas suelten su jugo. 
  - Al final agregamos el zumo de limón, mezclamos y dejamos enfriar.
- Cuando la mezcla de cerezas esté fría, la vertemos en el vaso de la batidora y la batimos un poco de forma que nos queden trozos de cerezas.
- En un bol mezclamos los yogures griegos con las cucharadas de azúcar. Reservamos.
-Rellenamos los moldes de helado (los de la foto son muy fáciles de encontrar).                                    

               

          . Empezamos vertiendo una cucharada de la mezcla de yogur y azúcar en cada molde. 
       . Después una cucharada  de cerezas.      
                    .  Seguimos así, intercalando cucharada de yogur, cucharada de cerezas, hasta que los moldes estén llenos.
- Por último insertamos los palos a los polos (yo he cambiado los de los moldes por palos de madera).




- Congelamos un mínimo de 4 horas.



¡Y a disfrutar!












2 comentarios:

  1. Tiene una pinta magnifica,ademas con estos calores,viene de fabula la receta

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  2. Con yogur y cerezas el resultado tiene que ser increible!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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