jueves, 13 de junio de 2013

MAGDALENAS DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO PARA EL CLUB DE LOS VIERNES



   El club de los viernes ha vuelto a reunirse y esta vez me he sentado yo también a la mesa con sus participantes.





  Ya ha pasado un mes desde que comenzamos a leer Stoner, de John Williams, y nos toca despedirnos de él. La vida de Stoner es casi una continua agonía, esta llena de enfrentamientos, dolor, sufrimiento..., el protagonista lo aguanta todo estoicamente, sin apenas reaccionar, dejándose llevar. Es un hombre con integridad, pero no se atreve a exigir su parcela de felicidad que solo encuentra de alguna manera en la universidad y en la literatura.
    La emoción de las últimas páginas es intensa y decimos adiós a Stoner con la pena de quien deja a un amigo.


    ¡Qué diferente hubiese sido la vida de Stoner si le hubiese puesto un poquito de azúcar a cada situación!   Saboreando estas magdalenas, en el Club de los Viernes nos acercamos de una manera peculiar a las características del libro y a sus personajes. Aquí os dejo la receta:

    MAGDALENAS DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO





                                       INGREDIENTES:
                                    - 2 huevos medianos
                                    - 300 gr de harina
                                    - 225 gr de azúcar
                                    -  60 gr de cacao en polvo
                                    - 1 sobre de levadura Royal
                                    - 180 gr leche entera
                                    - 180 gr de agua
                                    - 150 gr aceite de oliva
                                    - pepitas chocolate blanco


          Precalentamos el horno a 200º, con calor arriba y abajo.
    Preparamos la bandeja para magdalenas con las cápsulas de papel.
    Ponemos todos los ingredientes secos en un bol: harina, azúcar, cacao y levadura. Lo mezclamos con una batidora.
    Aparte, batimos los huevos ligeramente y los incorporamos al bol.
    A continuación, vertemos la leche, el agua y el aceite y volvemos a batir hasta que la mezcla resulte homogénea.
    Repartimos la mezcla en las cápsulas de papel (llenándolas 3/4 de su capacidad).


      Colocamos sobre la mezcla unas pepitas de chocolate blanco.



                            Horneamos entre 25 y 30 minutos.








2 comentarios:

  1. Que pinta tan estupenda tienen!!!
    Gracias por la receta, eres un amor!
    Besos para toda la familia!
    Mª José

    ResponderEliminar
  2. Viendo estas magdalenas,cada dia tengo mas claro que eso de hacer dieta, no es va conmigo.
    Ñang,ñang gracias por vuestras recetas,que nos endulzan la vida

    ResponderEliminar